Rezepte.

American Pancakes (Pfannkuchen mit Ahornsirup).
Gefunden auf der Rückseite einer Ahornsirup-Flasche.
Schöne Alternative zum Frühstücksbrötchen.
Anmerkung: Statt Mehl können auch Maisstärke (glutenfrei!) oder Instant-Haferflocken verwendet werden.

Zutaten für ca. 10-12 Pfannkuchen: Zubereitung:
  • 125 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 150 mLiter Milch
  1. Zutaten mit einem Handmixer zu einem glatten Teig rühren. Diesen ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
  2. In einer nichthaftenden Pfanne 1 Eßlöffel Butter zerlassen und darin 10-12 kleine Pfannkuchen goldgelb backen.
  3. Die heißen Pancakes reichtlich mit Ahornsirup begießen und mit Butterstückchen garnieren.
  4. Nach Belieben passen auch Nutella, Erdnussbutter oder Marmelade dazu.