Rezepte.

Haferkekse.
Mein “Geheimrezept”. ;-)
Das Bestreichen mit Eigelb ist nicht unbedingt nötig.

Zutaten: Zubereitung:
  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Ei (getrennt)
  • 250 Gramm zarte Haferflocken
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 1 Eigelb
  1. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
  2. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und Zitronenschale zugeben, gut verrühren.
  3. Eiweiß schaumig schlagen.
  4. Eischnee unter die Masse heben.
  5. Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
  6. ca. 15 Minuten bei 190°C backen.